MYCOPHYTO

Description

MYCOPHYTO, start-up Deep Tech, invente l'agriculture de demain grâce à ses champignons mycorhiziens, biostimulants naturels des plantes ...

Nos Sessions

17 juin 2025
09:30 - 10:00
Salle de spectacle "EXTRA BAL"

Sols en danger : Cultiver la résilience pour nourrir demain

Charlotte CAVELLEC (Chanel, Responsable Innovation Développement Durable)Christian LE ROUX (MEDEF International, Secrétaire Général Groupe M2I, Président de la filière Innovations du pôle Agricole et Agroalimentaire)Justine LIPUMA (Mycophyto, CEO)Justin STEWART (SPUN, Data Scientist)
Description
Face à l’érosion alarmante de la biodiversité souterraine, à la pression croissante de l’urbanisation et aux défis d’une production agricole durable, la résilience des sols s’impose comme un enjeu stratégique pour l’avenir de nos territoires. Alors que 3 milliards de personnes sont déjà directement touchées par la sous-nutrition liée à la dégradation des sols, et que 95% des sols africains pourraient être dégradés d’ici 2050, il est urgent d’agir. Cette table ronde réunit des experts aux horizons complémentaires pour croiser leurs regards et explorer ensemble comment concilier innovation, pratiques agricoles et connaissance scientifique. Venez découvrir des solutions concrètes et inspirantes pour préserver la vitalité des sols, garantir leur rôle fondamental dans la sécurité alimentaire, la gestion de l’eau et la lutte contre le changement climatique.